На стыке вечера и дня

На стыке вечера и дня
простимся- так милей:
любила- не ругай меня
и слез, мой друг, не лей.
Лишь память сердцем сбереги,
сумевшая понять,
что мы друг другу не враги
и ими нам не стать.
На стыке вечера и дня
скажу тебе:"Прощай!"-
и слово трепетно звеня,
на миг закроет Рай.
Взгрустнется- это не беда-
на то она и грусть,
всплакнется- слезы не вода-
очистят душу пусть.
И снова краски бытия
сумеют нас пленить
и рядом кто-то, но не я
объятьями взбодрить.
И жизнь продолжит плавный бег
в привычной колее,
а память редко на ночлег
тебя вернет ко мне.
На стыке вечера и дня
простимся- так честней:
любила- не ругай меня
и слез, мой друг, не лей.


Рецензии