Пусть осень поспешит зиме вдогонку

Пусть осень поспешит зиме вдогонку
И упадёт под ноги ей ковром…
Покроет золотом её дорогу,
Припорошит немного серебром…

Листом, шуршащим,  в воздухе покружит,
Туман рассыпет к берегу реки,
Дождём холодным упадёт на лужи,
Росой покроет травы и цветы…

Вплеснёт янтарный луч в свою картину,
Зажжёт огнём рябиновую гроздь…
И тихим шёпотом, и лёгкой паутиной
Прогладит ветром косы у берёз.

Пусть облака теперь живут на севере,
А птицы устремляются на юг…
Ночные звёзды светят ярче в небе
И каждая пройдет вселенский круг...

Серее и короче дни осенние,-
Морозным станет вдруг комок земли…
И жемчуг свой,рассыпав на последок,
В подарок,осень приготовит для зимы.

Пусть осень поспешит зиме вдогонку…
Еще часок, - и нет её со мной…
Завьюжит, заметёт метелью звонкою…
И станет всё заснеженной зимой...


Рецензии