Пасхальное

Православная Русь, крещёная,
В иорданях святых мочёная,
На столы ставит яства разные —
Разговляется, Пасху празднуя.
Испаряются беды — вот те крест,
Лица света полны: «Христос воскрес!»
И — как эхо: «Воскрес воистину!» —
И чудес люди ждут таинственных…

…Накануне сыночку маменька
Напевала в уютной спаленке:
«Засыпай, мой хороший, спи, сынок!
Я тебе расписала писанок,
Я тебе напекла куличиков,
Чтоб всегда улыбалось личико…»
Спал мальчонка, во сне причмокивал,
Иисус улыбался около…

Апрель 2008


Рецензии
Андрей, с Пасхой Вас!!!

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   19.04.2009 10:58     Заявить о нарушении
Взаимно, Кант Платоныч!!!

Андрей Леонтьев   19.04.2009 17:17   Заявить о нарушении