Ресниц смыкая черные концы...

                Свеча горела на столе,
                свеча горела…
                Б.Пастернак, «Зимний вечер»

Ресниц смыкая черные концы,
Ночь встала восхитительно безлунной,
И свечи, как голодные птенцы,
К бумаге тянут огненные клювы.

Я остаюсь традициям верна,
Предпочитая лампе эти  свечи…
И то ли ветер, то ли Пастернак
Перелистнул  стихи на «Зимний вечер».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.