Сонет 10

         СОНЕТ  №  10

Роскошный  завершился  бал  -
Я  от  любви  благоговею!
Мой  поцелуй  случайный  в  шею,
Глаза - в  глаза,  бокал - в  бокал.

Я  ваш   поклонник,  не  слуга,
Вы  это  знаете  едва  ли!
Мадам!  Какие  жемчуга 
И  дивный  взор  из  под  вуали.

Прекрасен  от  камина  свет
И  туго  стянутый  корсет  -
Солгу,  считая - «Не  солгал!»

Коль  миг  случайности  удачен:
Я  вам  читаю  мадригал,
Который  вам  не  предназначен.
               
    28.06.2004   


Рецензии