Осень из цикла Скулёж по лету...

Осень. Сентябрь. Дождливо...
Капля....и след по стеклу.
Пусто на сердце, тоскливо,
Плачет душа по теплу.

Зря я надежду питала
Осень достойно принять,
Мало мне, мало мне, МАЛО!
Дайте мне лето опять!

Жаркое, дерзкое лето!
И расплавляющий зной!
Буйство искристого света!
Лес изумрудной стеной,...

Ветер, гуляющий в соснах,
В гривах горячих коней...
Кто-то тоскует о вёснах -
Что ж, а мне лето родней!

Я ведь июльский ребёнок,
Летним согретый теплом,
Поле мне вместо пелёнок
С ярким цветочным ковром,

Вместо бутылочки речка
С чистой хрустальной волной,
У колыбели не свечка -
Сплю под янтарной луной...

Где вы, июльские ночи?...
Где вы, рассветы в горах?...
Лето - дурманный цветочек
На заповедных лугах...


Рецензии