Новый год

Трезвые люди, вечер удачи.
Веселые звуки, около дачи.
Белые крыши, зеленая елка.
Много друзей и кто-то сторонке.

Собрались на хате, скоро веселье,
Надеемся завтра - утро без похмелья.
Гуляет Россия. Гуляет страна.
Такое веселье. Наша судьба!

***
Где же наш басист? - на кровати спит.
У него опять - голова болит.
Гитарист, что-то там бренчит.
Барабанщик пьет и опять молчит.
Все сюда быстрей! Новый Год спешит!
***

Закончилась ночь - утро настало,
Выпили пиво, похмелье пропало.
Солнце восходит, Колян подходит,
Ему штрафная, нальем в два стакана.

Первый день, Нового Года,
Гуляем на ёлке, какая погода.
Славный вечер, в кругу друзей,
Мы не спешим, ты лучше налей.

***
Где же наш басист? – на полу лежит.
У него теперь - голова не болит.
Гитарист стоит, тост нам говорит.
Ну, а Николай, теперь просто спит.
Эй сюда быстрей! Праздник в дверь стучит!
***

Девчонки смеются, ребята смекают.
Глаза блестят, и я всё понимаю….


Рецензии