Милый...

Милый мой мальчик, холодный мой и прекрасный.
Тысяча льдистых звёзд сияет в твоих глазах.
Чем мне пожертвовать, Кай? Только чтоб не напрасно,
чтобы не мимо, не врозь, чтоб всё на своих местах…

Милый, красивый, нежный, снежинкою на ладонях,
тёплых моих ладонях таешь, и уже не спасти.
Что мне отдать, мой Кай? Так нестерпимо ноет
что-то в груди. Живое, чтоб его… ах, прости…

Милый, какой ты милый, как неживой, ей-богу!
Омут густой, глубокий – и не бликует, манит.
Я утону в глазах твоих, легче станет немного,
вдохну эту зелень, выдохну, глядишь – уже не болит.

Милый, седая вечность - для тех, кто не спит и плачет.
Это всего лишь иней в чёрных твоих волосах.
Мир – давно уже твой. И пара коньков в придачу,
и золотая медаль, и густая зелень в глазах.

Милый, уже не спасти обледеневшее звонкое
сердце твоё - решаюсь, слушая, как молчит
оно. Осторожно касаюсь ладошек твоих – тонкие,
нежные.

Забирай моё.
Живое.
И не болит.


4 марта 2009 года
6:14


Рецензии