February song

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд...
© Б.Пастернак


Снег оседает пеной на ресницах
И стелется вуалью по земле.
Мне в городе заснеженном не спится.
И я навзрыд пишу о феврале.
Под шелест ноутбука на столе.

Пишу о феврале, рисую сказки,
Из цифр перетекает в форму цвет.
С утра скрипят под окнами салазки,
В колонках голос – поднебесный свет,
Весь в звуках день, и вдохновенья нет

К работе. Только к музыке – а в пальцах
Живёт огонь, и клавиши в золе.
Песнь февраля – о звёздах и скитальцах.
О снеге - пелериной по земле.
Песнь февраля – она о феврале.

Пейзаж в окне тосклив, певуч и грязен.
И город переполнился зимой,
Его рассказ рассеян и бессвязен,
Теперь он до конца уже не_мой,
И я не знаю, как попасть домой,

И где мой дом, и занесён ли снегом,
Что ляжет одеялом на земле.
Назвать мой путь исходом ли, побегом,
Не важно. Снова клавиши в золе.
Послушай.
Я спою о феврале.

27 февраля 2009
05:44


Рецензии