Святая доброта

Доброта не бывает плохой
Слишком много её не бывает.
Доброта – это значит покой,
В Доброте человек отдыхает.

Доброта – это Сила Души,
Это то, чего нам не хватает.
Доброта, Красота – хороши,
А Уродство и Злость – отвращает.

Поговорка в народе гласит:
Он красив не лицом, а Душою.
Так про Добрых народ говорит,
Не способны они на плохое.

Лишь одна «червоточина» есть,
Ею насквозь испорчены люди:
Уважение любят и Честь,
У других они это не любят.

Но ты знай: если хвалят тебя,
Ты подумай:- а, может, напрасно?
А за дело ругают тебя,
Согласись, это просто прекрасно.

Критикуют тебя – ты пойми:
Значит, ты им не безразличен.
Это признак Добра и Любви
И, того, что ты не обезличен.

Лишь о Личностях судит молва,
Доброту лишь она прославляет.
У кого не Добро, а Слова –
Того быстро Народ забывает.

Не балдей от напрасной хвальбы
Незаслуженной Лести чурайся.
Нет Добра без Труда и Борьбы.
Лишь Борьбы без Добра опасайся.

И не вздумай Добро измерять,
Ни стаканами, ни весами.
Доброту нужно раздавать
Лишь поступками и делами.


Рецензии
Иногда доброта - хуже воровста...

Морозяка   24.04.2009 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.