Незадача

Вот незадача:
Зима надоела
Ровно посередь зимы.
Неблагодарное дело -
Верить в красивые сны.
И чехлить под одеялом
Сознание в шкатулку подсознания.
И надеяться, что ближайшую неделю
Можно будет не вылезать из пижамы.

Ша!

Надо завести двадцать пять-двадцать шесть
Громких сволочных будильников,
Зубодробильников,
Дурнохарактерных стервецов,
Тех,
Кому наплевать на шёлковость снов.

И-
Встать!
Потянуться!
Подтянуться!
Отжаться!
И вылететь в город,
Седой от колючего снега.

А снег нынче похож на крэк –
Дешевую
И сильнодействующую разновидность кокаина,
Имеющую вид крупных кристаллов.


Рецензии