Я уроженец киевской руси

           КИЕВСКАЯ РУСЬ.
Я - уроженец Киевской Руси,
Её прекрасной, золотой Окраины.
 И никого, представьте, не просил,
Чтоб стать Хохлом, безродным, неприкаянным.

Я Славянин, я Русский человек,
И мне обидно, прям-таки до слёз.
Что поезд мой меня среди калек
В страну, чужою ставшей мне привёз.

Политики дерутся до крови,
Безбожно спекулируя на том,
Однако, как ты яхту не зови,
Большим она не станет кораблём.

Но, чтобы яхта в море плыть могла,
Ей нужен смелый, умный капитан,
который знает, как вести дела
и не допустит мель или таран.

Но... допустили, сели на мели...
На абордаж отринула корма.
Юговосточный борт шторма снесли,
А капитан ваяет терема.


Рецензии
Верно: Кто умеет сам руководить, тот не позволит собою руководить.

Такой Как Есть   20.03.2014 18:16     Заявить о нарушении
Шо таки да - то таки верно!Спасибо!

Анатолий Плетень   01.04.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.