Вопросы к чаю

Это чей
Свет очей
Озаряет дорогу,
Простую дорогу,
Жёлтый песок?

Это чей
Казначей
Ни мало, ни много,
Отсчитал мне сто дней
И сто белых ночей?

Это чей
Бьёт ручей
Из-под серых камней,
Сухую траву обмывая?

Отвечай!
С тебя море ответов,
С меня – море чая.


Рецензии