Голая дама

Голая дама в соседнем подъезде
Курит одну за одной.
Особенно после любви.

Это известно всем соседям:
Коварные окна во двор.
И вроде есть тюль
И даже
Тяжесть
Штор.

Но осложнять эта дама не любит,
Всё просто у ней и легко.
Она гладит рукою грудь и живот,
Всё её тело поёт.

И юный мечтатель приникает к окошку,
Ворчливый старик - вроде как невзначай.
И амбициозный поэт
Средних лет.
И женатый, и холостой,
И врач, и портной,
И трус, и не трус.
Дрожащие руки,
Режут капусту.
Пульсируют пальцы,
Зажавшие кисть.
И даже хрупкий гей
Любит её по ночам,
Обнимая своего кавалера.

Они чувствуют музыку её подмышек,
Они слышат запах её сигарет.
А ей всё равно.
Она хочет в Париж,
Хрустеть круассаном
И пить вино.
И стряхивать пепел
На холод крыш,
Пьянящих парижских крыш.


Рецензии