Где-то. Когда-то

Где-то. Когда-то. Не помню. Давно.
Умели любить, не желали бояться.
Но года летят, оставляя клеймо
На коже сестриц и братцев.

Когда-то и где-то должна была я
Родиться. Учёные спорят.
Душа куртизанки, святые глаза
И прочая
Бутафория.

Играю какую-то странную роль.
Вздуваются пышные юбки.
Какая беспечность, мой милый король!
У ангелов тоже есть зубки.

Король, королева, малышки-пажи
И винная дерзкая сладость.
И всех нас, поди,
Как не крути,
Ждёт светлая, детская радость.

Возможно и в свете свечи восковой
Постичь мировое блаженство.
И проще его не сыскать, мой король.
И в этом его совершенство.


Рецензии