Про полёты

Улетающий шарик из маленьких рук,
В распахнутых глазках застывший испуг.
Шарик красен, и мило
Небо лоно раскрыло -
Малышка его до краёв накормила
Своим
Шаром.

Я держусь за верёвку,
Порывами ветра нас сносит на площадь.
Там много людей…

А после, в метро, между томиком Блока
И пошлым японским кроссвордом судоку

Я из пространства взгляну в чьи-то руки
В своей послежизненной дремлющей скуке.

Зависну над чьей-то лохматой копной
Пойму, что вишу над самою собой.

Увижу в поганой желтухе журнала
Улыбку ребёнка, чьи руки ласкала
Верёвка от шара,
От шара, который я унесла.
Улыбка похожа на рваную рану.
Я была так мала.


Рецензии