Понапрасну

Каждый может осмеять творца:
Выесть его душу,
Как желтизну яйца.

Ложечка за маму, ложечка за папу,
Ложечка за мёртвых - за упокой души.
Звенит оскал глумливый
Яичник - нерв плаксивый.

Я женщина, мой милый,
Не смейся, а спляши.

Любуясь твоей пляской
Я позабуду:
И то, что понапрасну
Дивилась тебе
Как чуду

Давалась тебе,
Как чуду.

И то, что понапрасну
Дивилась твоей силе.

Давалась твоей силе.

Яичник - нерв красивый.

Сейчас-то понимаю -
Хвойные иголки,
Шары на ёлке,
Новый год в котомке
Всё это было лишним
Как 33й зуб.


Рецензии