Странности

Всё страннее кажутся странности,
Необычнее - необычайности,
Тонкокостное прошлое лето
Кажется жуткой давностью.
 
Улыбаясь улыбкой улыбчивой,
Разлетаются лужи подножные.
Как болезни, Любовь - это личное,
И как клещ - это что-то подкожное.
 
Сотрясает мурашками руки,
Сводит сведённых вместе.
Глупости - только со скуки,
Последствия глупости - плети.
 
Ошибки ошибочней кажутся,
Когда на них смотришь сквозь лупу.
И самое в мире важное -
Твои малокровные губы.
 
Объятья, объятые пламенем,
Над землёю весеннею стелются.
Ромашка сходна с дурманом.
Лепестки облетевшие женятся.
 
Проход перекрыл проходящий.
В руке застывшее олово.
Просыпайся скорее, спящий,
Ведь в итоге всё будет здорово.


Рецензии