В память о тебе...

Мне дождь в лицо кидает капли
И ветер хлещет по щекам
Кустарник за руки хватает,
А лунный свет бьёт по глазам.

Среди крестов и плит холодных
Я ночь с тобою проведу
И стона воронов голодных
Не испугаюсь, не уйду.

Ты, молча, смотришь улыбаясь,
Глаза на камне холодны.
А я стою понять пытаясь
За что меня покинул ты.

Я ночь хочу в глаза увидеть,
Чтоб объяснить своей душе
Ты не хотел меня обидеть
Покинув жизнь на вираже.

Туман рассветный меня гонит
Закрыв портрет твой пеленой,
В деревьях ветер тихо стонет
И солнце чертит путь домой.

Я плачу, падаю, встаю.
Идти пытаюсь, но нет мочи.
Я сердца боль забыть хочу,
Но в памяти храню все ночи.

Разверзнись омут тихой речки
Прими в себя всю боль мою,
Водой холодной пламя свечки
Души моей залей, молю.

Я птицей вольной стать мечтаю,
Чтоб с неба камнем об асфальт.
Жить без тебя я не желаю
И боль потери не унять.

Я даже не могу представить
Жизнь в этом мире без тебя.
Уйти. Забыть. Мечты оставить,
Ежеминутно не скорбя.

Но если я. вслед за тобою,
Покину этот белый свет,
Судьба не дрогнувшей рукою
Перечеркнёт наш жизни след…

Выходит мне ради спасенья
Всех наших пламенных минут
Судьбой дано предназначенье
Одной пройти весь этот путь?

Я сильной буду, я сумею!
Ты будь со мной в мечтах моих!
Забыть тебя я не сумею,
Но буду жить за нас двоих!!!


Рецензии
О, как Вас понимаю я. Со мною тоже это горе приключилось. Жизнь замерла, перо остановилось. Стихи такие, за душу берут. Спасибо. Пусть Вам станет легче, пусть что-то светлое случится, пусть радость в двери постучится. Пусть что-то важное произойдет. С печалью и сопереживанием. Татьяна

Татьяна Ёжкина   05.03.2009 08:34     Заявить о нарушении
Танечка, у вас прекрасные стихи о ВАШЕМ ужасном горе!
Простите, но этот стих написан не о МОЕЙ потере! Я очень долго спасала подругу от суицида, что стала чувствовать то же что и она! Вот так он на свет и появился!

Зурайде   05.03.2009 09:56   Заявить о нарушении
Что ж, я рада, что не Вам пришлось хлебнуть такую горечь, пусть не случится это никогда, Пусть у Вас всегда всё будет хорошо. С праздником. Татьяна

Татьяна Ёжкина   06.03.2009 07:13   Заявить о нарушении