Судьба

               



                На  стихотворение Евы Колгановой "Песня  ленивой  домохозяйки."

                Соплею тянется мой длинный скучный день.
                Не применить себя, ни отдохнуть.
                По магазинам не хочу, готовить лень.
                Мне б этот день закончить как нибудь.

                А завтра будет то же, глубже, дальше, вдаль -
                Я в нем повисла, и погрязла, и лежу...
                Пусть сериал тупой убьет мою печаль.
                Где счастье? я вокруг да около брожу.

 

                =Судьба=

                С   утра  вода  стоит  на  кухне   лужей :
                Прорвался  ржавый  патрубок  вконец..
                "Отремонтируй.." - я просила  мужа,
                Но  он  нажрался - спит  в  углу  подлец.

                Все б  ничего- да  я  опять  в декрете
                А выражаясь  фигурально  -  на  сносях..
                По  лавкам  спят  мои  с  супругом  дети
                Седьмой,  последний,  мается   в  яслях..

                Мне  этот  быт  весь сирый  и  убогий
                Уже  порядком,  девки,  надоел
                Вот  был  бы  муж  : красивый,  умный,  строгий
                Он  бы  закончил  этот  беспредел.

                От  жизни -  чтоб   отвлечься  и  забыться
                Пишу  стихи  и  плачу  над  судьбой -
                Мечтаниям  моим,  увы,  не  сбыться:
                В  животик  пяточкой  толкается... восьмой..   


Рецензии