Сыну

Птенец. Он только вылупился, маленький, на свет.
Он мал, но облететь уже желает белый свет.
Открыв глаза, дивиться людям и вещам.
И любопытства в пять раз больше, чем он сам.

Вперед! Туда, где все большое, как МЕЧТА…
На ВОЛЮ, к НЕБУ, где горит вон та ЗВЕЗДА.
К ней, к ней лететь, не останавливая миг!
Ее хоть раз, хоть кто-нибудь достиг?

«Я полечу» - кричит птенец, в гнезде томясь,
О, мама-птица, научи меня летать,
Чтобы крыло мое, уверенным росло.
Чтобы меня, по правильной дороге понесло.


Рецензии