Краса весеннего пробужденья

Весенняя краса,природы пробужденье,
От сна глубокого под снежной пеленой
И постепенное зимы исчезновенье,
Пропитан воздух весь оттаявшей землёй.

Как в сказке,быстро почки набухают
И раскрываются подснежники в лесу,
Трава ковром зелёным покрывает,
И птицы воспевают дивную красу.

Словно невесту, в брачные наряды
Преображает землю в цвет весна,
Её проделкам улыбаются и рады,
Звенит ручьями, пеньем птиц она.

Мохнатаю сирень и красные тюльпаны,
С головками горящих фонарей,
Черёмухи душистой океаны,
Кудряшки зелени берёзовых ветвей

И много ласкового, солнечного света,
Весёлых, радостных, счастливых дней,
Небесных звёзд мерцанье, лунного привета,
Любовных чар, приходят вместе с ней,


Рецензии