Холодное Солнце

Это просто холодное Солнце с утра
Это то что скрывает молчание книг
Это тяжесть веков,это лёгкость конца
Смерть цветка,что печально на поле поник

Увядание прежней нездешней красы
Так нелепо впечатанной в эти года
Это так,как стоять у незримой черты
И не сделать ни шага назад-никогда...

Так,как видеть сто лет недосмотренный сон
Обрывая его каждый раз по утру...
И узнать не успеть-чем закончился он
Растворяя все жизни свои в суету...

Это грустная сказка, вот только конец
Всем известен заранее- скучно читать
Это жить,что-б со смерть уйти под венец
Самой сути навек не успевши узнать

Это старые книжки, потрёпанность лет
Ворох писем истлевших,забывшихся лиц
Изорвавших плёнок седых кинолент...
Что потерянным смыслом осыпятся ниц

...это вся ваша жизнь.

***
Это просто холодное Солнце с утра
Отреченье от веры-что есть всему суть
Одичалые ветры, сухая трава...
Это вечная осень моя,ну и пусть...


Рецензии