Думать надо

Царь давно когда-то жил.
Всё имел, всесильным был -
Не объедешь царства в год,
Дружный ласковый народ,
Степи, тундры и снега,
Нефть, алмазы, жемчуга.
Лишь проблема хмурит взгляд -
Дочь не удовлетворят.
И тогда он объявил -
«Кто для дочки будет мил -
Я в приданое даю
Всю империю свою».
(Кто не смог — того на кол,
Чтобы лишнего не плёл).
Понаехало ребят -
До земли  елды висят.
И меж ними старичок,
Сухощавый, как стучок.
Лыс, как шар, вертляв, как змей.
Ну не пара явно ей.
Быстро очередь идёт,
Но ребятам не везёт.
Всё не то и всё не так -
Помощней нужон елдак.
Старичок за дверь проник
И тотчас раздался крик.
«Этот мне - ну в самый раз,
Обвенчай папаша нас».
А ответ на всё простой -
Головой робь, головой.


Рецензии
Кто ж возразить тебе посмеет
Царь и сейчас, и нас имеет...

Александр Купидон   04.03.2009 01:47     Заявить о нарушении