Свадьба

ПУСТЬ СЫНА НЕТ ЕЩЁ ПОКА –
ОН НЕ УСПЕЛ РОДИТЬСЯ
ОТ СВАДЬБЫ ДРУГУ МОЕМУ –
УЖЕ НЕ ОТКРУТИТЬСЯ

ОН ПРЯЧЕТ ГОРЬКИЕ ГЛАЗА,
ХОТЬ НОС И НЕ ПОВЕСИЛ
ЕГО ВЕДУТ СЕГОДНЯ В ЗАГС,
А ОН, КАК БУДТО ВЕСЕЛ

И НЕ ПОНЯТЬ ТОЛПЕ ЗЕВАК,
ЧТО ПАРНЯ ОКРУЖИЛИ
ТАК ПОГИБАЕТ ЧЕЛОВЕК,
С КОТОРЫМ МЫ ДРУЖИЛИ

МЫ ВМЕСТЕ ШЛЯЛИСЬ ПО НОЧАМ
НАМ МОРДЫ ВМЕСТЕ БИЛИ
МЫ ДАЖЕ ДЕВУШКУ ОДНУ
ПО-ОДНОМУ ЛЮБИЛИ

А ВОТ ТЕПЕРЬ УХОДИТ ОН
БЕЗВРЕМЕННО И РАНО
ЗА УПОКОЙ ЕГО ДУШИ
МЫ СДВИНУЛИ СТАКАНЫ

И МЫ ЧИХАЛИ С ВЫСОТЫ
НА ТАЛИИ И ГЛАЗКИ
НАМ ХОЛОСТЯТСКОЕ ЖИЛЬЁ
ДОРОЖЕ ЖЕНСКОЙ ЛАСКИ

ВЕДЬ ПЕТЬ С ЖЕНАТЫМ НЕ ПОЙДЁШЬ
И КАШИ С НИМ НЕ СВАРИШЬ
ПРОЩАЙ, СЕРГЕЙ, ПРОЩАЙ, СЕРГЕЙ –
НАШ БОЕВОЙ ТОВАРИЩ !


Рецензии