Блюз дождя

...Раскаты грома прокатились по синему небу. Утро, такое дивно-свежее, улицы умытые дождём и залитые солнцем. И воздух, особенный в своем хрустально-звенящем обличье. Улицы пропитаны  ароматами... запахом тёплых крыш, освежающим запахом реки, мокрых камней, запахом пряностей из торговой лавки, звучит нотами вкусной еды, даря хорошее настроение, ароматом утреннего кофе обещающим хорошую погоду. Воздух струится между двумя пропитанными влагой коврами - землей и небом, где стремительно мчатся облака, прорезаемые гребешками крыш.
    Через несколько минут после начала дождя город опустел, и только машины грустно ехали по своим дорогам, невесёлые лавочники закрывали белой и мокрой от дождя плёнкой свои товары, улицы затихали, переживая неожиданную непогоду.
...а я всё шла...
    Среди множества магазинов и витрин затерялось небольшое кафе, привлекая своей неброскостью и манящим уютом. Я открыла дверь и, пробираясь между одинокими столиками, села в самый дальний угол зала около окна. Мягкие звуки джаза расположили меня к спокойствию и мыслям, которые, наверное, уже были ни о чём.
    Зажгли ароматную свечу, и вокруг разлились шелковые тени. И в свете свечей начинают мерцать медные трубы начала прошлого века. В мягком шелковом полумраке звучит блюз, тягучий и медленный, как мед. Временами Эллингтон выводит свои минорные рулады. Стены, кажется, впитали в себя весь аромат кофе. Плотный запах настоящего мокко пьянит и навевает сказочные грезы. Запах приятный, умопомрачительно терпкий, врывающийся  в сознание помимо моей воли. Он привлекает, притягивает, пленит.
     ..Здесь мало людей, и  присутствует некий привкус отрешенности и спокойствия. Здесь удивительно легко думается. Две лампы освещают потолок и давно некрашеные стены.
    Попивая ароматный кофе, я взглянула в окно - дождь....
   …Официант положил на стол розу и салфетку, на которой в нижнем углу стояла аккуратно выведенная надпись: "... девушке дождя..."


Рецензии
Хельга очень хороший у вас блюз дождя!
С уважением к вам Сергей.
Буду очень рад с вами общаться!

Сергей Удод   07.10.2013 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.