Всю мою жизнь от детской колыбели...

Всю мою жизнь от детской колыбели
До сединою тронутых волос
Люблю смотреть на яркие метели
В садах весны и слушать шум берёз.

Люблю и тихий вздох листвы опавшей,
В ветвях переплетённых ветра вой.
Люблю туман, рассвет запеленавший,
И гомон птиц в лесу над головой.

Люблю росы алмазные подвески
И инея угольчатый узор.
Люблю поля, леса и перелески,
Стремнины рек и зеркала озёр.

Люблю вершины гор в лучах заката
И их полупрозрачную вуаль,
Люблю и эха долгие раскаты,
Летящие в неведанную даль.

Люблю мерцанье звёзд в бездонном небе
И лунную дорожку на волне,
И песню перепёлки в зрелом хлебе
В ещё не наступившей тишине.

Люблю и половодье разливное,
И золото осенних тополей.
Люблю до мелочей и всё земное
В обычной повседневности своей.


Рецензии