Трубка дураков

Ты обещал достать луну,
И посадить её в колпак.
Чтоб освещал тот тёмный путь,
Которым ходит белый враг.

Ты обещал зажечь звезду,
Сияньем ярче маяка.
Чтоб не теряла курс душа,
Без парусов и моряка.

Ты обещал её любить,
И быть с ней рядом до конца.
Но обещания – слова,
Трудней сдержать, чем говорить.

С тех пор прошло тринадцать зим,
Тринадцать долгих берегов.
Сидишь в порту совсем один,
И куришь трубку дураков.


Рецензии