***

Морфей? Опять приперса
Ты средь ночи?
И вновь вгоняешь в сон,
Меж прочем,
Тебя сюда никто не звал
Иди-ка, брат! - я все сказал.
Но только слушать он не станет:
Возьмет, да и меня обманет,
И вгонит в сказку иль мечту.
Глаза уж слиплись, не могу
Его я чары превозмочь.
И вот, в разгаре эта ночь
Ах, не устану я зевать
Пока не лягу спать в кровать.


Рецензии