Что-то в памяти стёрлось давно...

Что-то в памяти стёрлось давно,
Что-то держится цепко и прочно,
И я знаю, что мне суждено
Жить, сгорая в былом еженощно.

И входить в отгоревший закат,
И сливаться с малиновым звоном,
И вздыхать, как речной перекат
Под нахмуренным небом студёным.

И ловить шорох робких шагов,
И кружиться по лесу с туманом,
И над царством застывших стогов
С журавлиным проплыть караваном.

И искать средь веселья листвы
Лепестки от весенней метели,
И на пенном изгибе волны
Слушать песни, что в детстве мне пели.

И за дымкою прожитых лет
Видеть всё, что стоит за порогом,
Что нетленно, чего уже нет,
Что единственно даже во многом.


Рецензии