Победила война

За высокой горой, я бродил наугад, я искал
Что давно потеряли дожди в бесконечности слёз.
Я не видел в глазах, не в своих, не в твоих, генерал,
Что хотя бы чуть-чуть оправдало деяние звёзд.

Я привык поминать, что уже позабыл навсегда,
Как ночную грозу приютила земля под крыло.
Расплескалась тоска и запела на небе зоря!
И увидел рассвет, сколько душ на века полегло…

В пепелище костров, без крестов и цветов на груди,
Дотлевает печаль, свесив голову, как на поклон!
Победила война, ну а мир как всегда проиграл…
Лишь из тысячи уст раздаётся безжизненный стон


Рецензии
"
Победила война, ну а мир как всегда проиграл…
Лишь из тысячи уст раздаётся безжизненный стон

"

......

Ломающая Стереотипы   04.03.2009 02:21     Заявить о нарушении