На берегу речушки тихой...

*     *     *

На берегу речушки тихой,
В затишке пристани речной,
Костёр спасал меня от лиха
И мозглой свежести ночной.

Хотелось спать, но не хотелось
Расстаться с мыслями о том,
Что человеческая смелость
Благословляется Христом.

А блики, прыгая на сваях,
Сквозь полусон влекли меня
Мечтать и грезить, предаваясь
Бездонной магии огня.


Рецензии