Никому не пожелай, даже в мыслях, зла и лиха...

*     *     *

Никому не пожелай,
Даже в мыслях, зла и лиха.
Не ответит лай на лай –
И повсюду станет тихо.

Но куда-то вновь летят
Разъярённые собаки –
И встревоженный мой взгляд
Снова ищет зло во мраке.

Вот уж свора  за бугром
Гомонит, промчавшись мимо…
Разминулся я со злом –
Тих и светел мир любимый.


Рецензии