Подснежник

Я женился на тебе в Декабре,
На невесте в белоснежной фате,
Ты надела мне на палец кольцо,
Заглянула безразлично в лицо.
Понеслась по постелям - снегам,
К перемерзшим в белом поле стогам.
Согревала и любила всю ночь,
А на утро унеслась с ветром прочь.
Я один в белом поле лежу,
И весны приближения жду.
Как не убранный осенью стог,
Как подснежник, цветущий не в срок.


Рецензии