С каждым днём всё длиннее и выше...

С каждым днём всё длиннее и выше
Солнца путь в голубых небесах,
И весною уже воздух дышит
С первоцветом в оживших лесах.

Боже мой, разве это не чудо,
Разве это не вечности зов,
Если лезут цветы отовсюду
От полян до овражьих низов.

Если запахом терпкого мёда
Пахнут руки, коснувшись цветов,
И в тебе сохранила природа
Голос всех отшумевших веков,

От которого ты возродишься
Не теперь в этом дне, а потом.
И потом, может быть, возвратишься
В свой родной, удивительный дом,

Над которым всё выше и выше
Солнца путь в голубых небесах,
И в котором весной вечно дышит
Жизнь твоя с серебром в волосах.


Рецензии