Будем догонять

Как в сером небе вороньё -
Все разлетелись кто куда
Я доставал порой ружьё,
Но ведь по ним стрелять нельзя
Ведь в заколдованной печи,
Всё тлеет сердце – уголёк
Теперь кричи – не кричи,
Всё ближе к солнцу мотылёк.
Но будит день – сказал Отец!
И будит ночь – сказала Мать!
Нам слишком трудно стало петь -
Реки свободу догонять
В кромешной тьме, под звон ночи,
Под стук копыт лихих коней
Под светом меркнущей свечи,
Под вой умерших кораблей.


Рецензии