Топчется вечер..

Топчется вечер,
Неловко садится на стуле..
Топчется вечер – прохладен,
Но дело в июле..
Робко как школьник,
Он просит как будто прощения
За одиночество и –
Твоё невозвращение.
Ты так свободна,
Как ветер врываешься в душу,
Ты – беззаботна, а я
«Озабочен», «бездушен»
Ты обижаешься, зябко
Себя обнимаешь за плечи.
Мне понимающе
Щурится ласковый вечер.
..Где то танцуешь,
А юбка подсолнухом желтым..
Кто то целует
И пьеска романа –
По нотам..
Я вновь не сплю, дожидаюсь,
Смотрю на будильник.
Глаза – на секунду, но вновь просыпюсь.
Урчит холодильник…
Ночь бесконечна,
Уснуть без тебя невозможно!
Топчется вечер в прихожей и ждет тебя тоже.


Рецензии