Городской гот..

Я бросил в сторону очки.
Теперь я мог быть и без них,
Мгновенно сузились зрачки
И в помещениях пустых
Впервые видел я предметы
Так чётко в полной темноте.
И я нашёл все те ответы,
Что недоступны были мне.
Но я не знаю, что так манит
Меня в заброшенный завод.
И невозможность придти ранит,
Меня как будто кто-то ждёт…
Он для меня совсем живой.
И холод серого бетона,
Когда прижмусь к нему щекой,
В полу глубокие разломы-
Со мною тихо говорят.
И мне лишь ясен их язык.
По мне прошёлся как разряд,
Когда впервые я проник
Через преграду плотной сетки
Какой-то силы странный сгусток.
Я делал первые пометки
На стенах. И казалось пусто,
Темно и сыро на заводе.
И хрипло каркала ворона,
Что вьётся в небе к непогоде.
Но вдруг я понял – я здесь дома…
И чувство сходное с экстазом
Я в этих стенах ощутил.
И это было раз за разом,
Когда сюда я приходил,
Как заплутавший нищий странник,
В потёртой ношеной одежде.
И даже на посту охранник
Не отберёт мою  надежду
Бывать здесь часто…Непрерывно…
Где всё родное и знакомо.
Идя сюда сквозь стену ливня,
Я знаю - скоро буду дома.
Завода мрачный силуэт
С тенями недымящих труб
В моей душе рождает свет,
И вздох от счастья рвётся с губ…
Я ухожу сюда от всех,
Но я совсем не одинок.
И этот тайный сладкий грех
Любимый самый мой порок.               


Рецензии