Дождь

Третьи сутки дождь ,издеваясь,
Льет на леса, поля и сады.
Из угрюмого неба шумя изливаясь,
Добовляя в озера и реки воды.
И идет он сильнее, то тише
Словно силой своей похваляясь.
Мокнут коровы и мокнут крыши,
Мокнут мальчишки дождем играясь.
На проселке дорога совсем раскисла,
Не проехать по ней не пройти,
Туча темным навесом повисла,
Продолжая над лесом рости.
Ну пойдешь в этот дождь куда,
Он не летний, холодный очень.
С верху , с низу- везде вода,
Вот и пришла новая осень.


Рецензии