Лунный свет

Кто ты, зачем и откуда,
В этом мире таком чужом.
Ты наверно простое чудо,
В этом доме таком пустом.
В этом скрипе усталых досок,
В этих вздохах окон и дверей.
Образ твой удивительно бросок,
Затмиваешь убогость теней.
Просыпаюсь один в тишене,
Ты ласкаешь лучом искристым
И не спится от этого мне,
В этом свете - далеком и близком...


Рецензии