Бог нам судья

Бог нам судья. Боги любят судить о земном,
Переливать из пустого в порожнее судьбы
И переписывать заново вечный закон,
Вычеркнув строчку, в которой «они неподсудны».

Плавится лед. Обнажает уснувшую твердь.
Кружится мир, все надеясь успеть за шагами.
Чуть оттолкнувшись от мира, так просто взлететь
В небо, то самое небо, которому лгали.

Бог нас простит. Больше некому – все учтены
В общем реестре уставшего ждать кредитора.
Счастье одолжено сроком до новой весны.
Срок подступает. Платить по счетам – уже скоро.

Крошки в ладони. Последние крохи тепла
Зиму кормившимся радостью глупым синицам.
Прочь с моих рук! Вспоминайте, зачем два крыла.
В небо. В счет долга. За все незабытые лица.


Рецензии