горький октябрь 2006

две ночи полные тоски и боли-
в подушку рвущийся из сердца вой,
и голос хриплый, взгляд безвольный
и бесполезных мыслей рой.
и ослепляет, оглушает горе.
и губы в кровь, и сердце в нервный бег,
и не открыть глаза от мутной боли.
была любовь на год,ждала на век.
нет,не приснился твой звонок последний.
и ты и вправду мне тогда сказал,
что ты ушел,(исчез бесследно),
что разлюбил,остыл,устал.
Понять?прости,любимый,я не в силах!
Как мог меня на утро целовать,
В постели нежным быть,в прощанье милым,
и золотые горы обещать?
тебе останутся твои воспоминания,
поверь мне,всю себя я отдала.
а мне-ночные горькие рыданья
и чашу одиночества-до дна...
Еще живет любовь,забытая тобою,
и ждет чего-то глупое в груди,
а я уже дружу с ночной тоскою,
и темноту шепчу тебе:прости!
прости,что не смогла,не удержала,
что не заметила,как сердцем охладел.
не настоящим,будущим дышала,
и упустила главное я в море дел.
как мимолетно счастье оказалось.
какою глупою я, все таки, была.
ждала любовь, а получила жалость.
спасибо и на том,но я сыта.
Простить?Не мне не знать ли жизни?!
смиренно встречу я и эту боль,
судить не мне,на то нам суд всевышний.
а я опять играю ту же роль.


Рецензии