Устрица

Мечты ,не оправдавшие надежды,
прогнившая от ветхости оправа грёз,
в тяжёлых складках траурной одежды
та пыль,прибывшая на сапогах вельмож


Глубинный житель,в курчавых зарослях низины
придонный воздыхатель брюта толстодонных вдов
лежащий и нагостью открытый в ледяной корзине,
в кристаллах талых вод под хруст фужерных голосов

За створками из внутреннего перламутра
нет тайны,только пальцем проведи,
любитель будет любоваться даже утром
атласным содержанием внутри

И жадно запивать, не разбирая вкуса,
ту сухость ,что приносит ,вновь бокал
подобие утехи ,хохот,щекотанье усом,
чтоб собеседник так умно кивал

Так эластична это плоть
податлива ,на острие ножа
свой трепет языку передает
чувствительна, нежна и наконец побеждена

Когда, промучившись немало, створка
раскрывает лоно в свет -
ей кислоты немного, мерку,
таких бы надобно полдюжины в обед


Сглотнув сей аромат,и выдохнув надежду
раздвинув пахучие,податливые телеса
жемчужина выглядывает между,
когда-то сгусток пыли ,над входом в небеса
.


Рецензии