Весна любви

***

Шампанское в бокалах, свечи, розы,
И весь этот гламурненький набор...
А мне, зачем-то, тонкие берёзы,
Порой весенней снятся до сих пор.

Тоскливой скрипкой в сердце отзовётся
Их нежный шёпот, светлый и родной.
Душа раскроется и тихо улыбнётся.
Ах, как домой хочу я этою весной!

Увидеть прудик, что казался в детстве морем.
Скворца послушать, сидя на крыльце.
О счастье помечтать, забыть о горе,
С задумчивой улыбкой на лице.

Погладить мамины натруженные руки.
И успокоить - У меня всё хорошо.
Впитать в себя родного дома звуки.
Ох, как давно отсюда я ушёл.

Спрошу у мамы невзначай - Ну как там Таня?
С притворным равнодушием на лице.
Но голос дрогнет чуть, он маму не обманет.
Зачем спросил? - Подумаю в конце...

На что надеялся? Что делать, раз так вышло?
Не думал я, что в сердце пронесу.
Всего три слова, тихих, еле слышных,
И эту чёрную, тяжёлую косу.

Весна любви... Ночь быстро пролетает
В хмельных объятиях и ласках до зари...
В берёзках тоненьких влюблённые плутают...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ты лучше, мама, ничего не говори...

***


Рецензии
Очень, очень понравилось!
Так просто и легко обо всём.
Красиво и очень образно.
И на фото в твоих
глазах,
Я ищу совет, мама
милая.
Ты прости, что глаза
в слезах -
Ведь стою у твоей
могилы я.
с теплом,

Фаина Соколова   04.03.2009 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!
.
Очень проникновенные строчки. Мамы давно нет. Но она всегда живёт и будет жить в моём сердце.
.
Добра тебе, и счастья!

Валерий Симкин   08.03.2009 10:05   Заявить о нарушении