Ничего не значит

Скажешь тоже, что всё понятно:
красное - красное,
белое - белое...
Усмирённое, отупелое
солнце луною крадётся обратно.
Улицы шум пустой,
пустота шумная.
Фонарь сигареты жжёт.
А ты говоришь, -
свеча умная,
только никто не поймёт.
Где же счастье? Выше? Ниже?
Шепчешь, что смысл утрирован.
Я же от этой мысленной жижи
ограждён,
        я забушлатирован.
Радость, по-твоему, скрыта
в сущности крестиков-ноликов.
Верно,
        но такая правильность
косит ряды алкоголиков.
И скажи, ну зачем тебе это -
его сразу в карманы спрячут.
Просто помни, что это ЭТО
ещё ничего не значит.


Рецензии