Неуязвима беззастенчивая ложь

Неуязвима беззастенчивая ложь.
Верить мне чему, а что отместь?
Как же без меня ты там живёшь?
Как мне дни пустые перечесть?

Сны, как явь. Мне страшно за тебя.
Но молчит угрюмо телефон.
Я устал метаться, злясь, грубя
И застыл, зажав зубами стон.

Кроткие мне, где же взять слова?
Чтобы нежность предать слогам.
Жемчуг слов нанизывать, снова
Жизнь, начав, сложить к твоим ногам.

В память, заглянув тебя зову,
Взором ласковым моей души коснись.
Она словно пламя на ветру,
То замрёт, то вверх, то снова вниз.

Льдинкой недоверчивая грусть,
Колет в сердце, обжигает тая.
Нежная моя, я наизусть
Письма каждый день твои читаю.

Но пятую неделю нет письма.
Любимая моя, в чём провинился я?


Рецензии
Тоска по половинке рождает лирику...
Прочитал, солидарен в чувствах!
Забегайте. С творческим почтением, .....

Шахматный Король   04.03.2009 22:44     Заявить о нарушении
Забегал, понравилось, удачи.

Александр Понуров   05.03.2009 17:25   Заявить о нарушении