И снова, сумасшедшая любовь

***

Люблю идти, ломая лёд, по тонким лужицам,
Весенним, но ещё морозным утром.
От мыслей романтических, чуть кружится,
Башка хмельная, пьяная, как будто.

Который год, со мной весной, одно и то же.
Я заново рождаюсь, и живу.
И вот, пожалуйста, влюбился я, похоже.
Любовь пришла, и не во сне, а наяву.

И всё, что было до неё, теперь неважно.
На этот раз, у нас всё вправду, всё всерьёз.
И я бросаюсь, очумело и отважно,
В любовный омут, с головою, под откос.

И ничему, опять, не учит прошлый опыт.
Я снова счастлив, улыбаюсь, как шальной.
Разумных мыслей заглушив тревожный шёпот,
Я признаюсь тебе в любви, тебе одной.

Ты божество, ты мне явилась, как награда,
За все те ночи, проведённые без сна,
Когда казалось, ничего уже не надо,
И никогда не расцветёт в душе весна.

Но дело в руки, как всегда, берёт природа.
И с новым циклом, и живительной волной,
Любовь приходит, вместе с бурным ледоходом,
К нам в сердце, каждой сумасшедшею весной.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.