я отвергла тебя

С. Б.

я отвергла тебя, но мне так тебя жаль,
и я всё это переживаю...
отчего в нас живёт беспощадная сталь,
если рана болит ножевая?

отчего эта боль, и зачем эта кровь?
от чего мы себя защищаем?
полосуя себя - полосуем любовь,
с каждой новой разлукой нищаем...

у отвергших меня - неразгаданный свет,
у отвергнутых мною - разгадан...
почему, почему совпадения нет?
почему, почему мы не рядом?

я отвергла тебя, и теперь каждый день ,
в одинокой светлице ночуя -
не пойму - почему твоя слабая тень
мои грешные раны врачует...


Рецензии
Хорошие строчки
"у отвергших меня - неразгаданный свет,
у отвергнутых мною - разгадан...". Поиск тайны, которой часто и нет. Рифмы совершенно простые, но впечатление неплохое.

Вадим Волков   05.03.2009 01:25     Заявить о нарушении