Я была одинокой скупою слезой

Я была одинокой скупою слезой,
по щеке я бродила несчастной, босой,
меня быстро смахнули упрямой рукой -
оказалось, что я не нужна и такой...
И тогда я решила пролиться рекою,
чтобы знала хозяйка что это такое -
когда нету возможности литься ручьем,
когда больше не думаешь ты ни о чем.
-Стало жалко себя, захотелось свободы,
и однажды в угрюмую тьму-непогоду
собрала я своих соплеменниц-слезинок
и прорвали мы горькую гордость-плотину!
Мы текли и текли водопадом, рекою,
и хозяйкино сердце наполнялось покоем,
и чем больше подружек моих выходило,
тем ей легче, светлее и радостней было.
И уже появилась улыбка на губках,
и глаза стали чище, чем цвет незабудки,
Словно умылась хозяйка росою...
...я в тот день стала яркою счастья слезою...

07.02.2009


Рецензии