Превращение

Рождаемся доверчивыми, добрыми,
Способными на нежность и любовь,
Но жизнь ломает нас в любые стороны,
Закатывает в тысячи оков...
Зажатые в тиски, мы стали злее,
Стесняясь только безобидных слёз,
Обманываем, предаём смелее,
На подлость нынче сильно спрос возрос.
Мы портимся, как овощи и фрукты
И сами, как испорченный товар,
Боимся быть, как шарики, надутыми,
Стремимся получить свой гонорар
От жизни этой средствами любыми,
Пороча всё, своё порочим имя,
Боимся боли, правды, нищеты,
Становимся ущербными и злыми,
Приобретаем мерзкие черты...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.